Жилая недвижимость

Путин поручил утвердить до 1 мая льготную ипотеку под 6,5%

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановкиПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить до 1 мая льготную ипотечную программу по ставке 6,5% годовых, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

“Правительству Российской Федерации при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить … утверждение льготной ипотечной программы, в рамках которой до 1 ноября 2020 года гражданам предоставляются ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 миллионов рублей, в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 миллионов рублей по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита”, – говорится в поручении.

Срок исполнения поручения – до 1 мая 2020 года.

Президент России Владимир Путин 16 апреля предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Сообщалось, что в 2020 году на это потребуется около 6 миллиардов рублей. Заявки по этой программе, не дожидаясь постановления правительства, уже начали принимать ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк и банк “Дом.РФ“.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Жилой дом в Уфе после январского взрыва газа признали аварийным

admin

Путин рекомендовал главам регионов обеспечить медработников жильем

admin

Минфин предложил продлить программу помощи ипотечным заемщикам

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.