Новости

Первые пациенты с коронавирусом поступили в инфекционный центр в новой Москве

Коронавирусный медцентр в новой Москве

“За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900”, — рассказал сайту главный врач ГКБ № 68 Сергей Переходов.

По его словам, в клинике будут работать более 1 тыс. медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.

“На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов”, — пояснил главврач.

Для центра закупили более 26 тыс. единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

“Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность”, — добавил Переходов.

Как сообщалось ранее, инфекционный стационар площадью более 80 тыс. кв. метров вошел в состав ГКБ №68 имени В.П. Демихова,

Строительство инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций началось 12 марта, на участке площадь около 40 га было возведено порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа.

Ранее сообщалось, что в Москве для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 29 федеральных, городских и частных стационарах, все они принимают пациентов. Также власти ведут подготовку к развертыванию коронавирусных госпиталей еще в ряде больничных корпусов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

С начала апреля объем выдачи ипотеки снизился вдвое

admin

Началась проходка последнего тоннеля на юго-западном участке Большого кольца метро

admin

Банкам запретят завышать ипотечные ставки

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.