Новости

Омбудсмен по стройке прокомментировал назначение Хуснуллина

© РИА Новости / Денис ГришкинЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ХуснуллинЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Большой управленческий опыт и хорошее знание строительной отрасли нового вице-премьера РФ Марата Хуснуллина будут способствовать достижению показателей национального проекта по жилью и целом развитию строительной отрасли, считает общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

Во вторник бывший заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин вошёл в состав нового правительства России в качестве вице-премьера.

Котровский выразил уверенность, что в качестве вице-премьера Хуснуллин будет курировать именно строительную отрасль.

Омбудсмен отметил, что Хуснуллин имеет управленческий опыт в двух крупных субъектах РФ и множество масштабных завершенных проектов.

“Хуснуллин запустил механизм реновации, что важно, учитывая скорое принятие федерального закона о реновации и финансирование его исполнения из федерального бюджета. А это, в свою очередь, напрямую касается выполнения показателей нацпроекта”, – сказал он.

По словам Котровского, важно и то, что новый вице-премьер знает все, что напрямую связано с капитализацией земельных участков, себестоимостью строительства, барьеров и мер поддержки отрасли.

“У Хуснуллина всегда была собственная точка зрения на происходящее в отрасли. Его всегда волновало будущее отраслевиков, и не только московских”, – также добавил омбудсмен.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Эксперты сочли перегруженными парковки более чем на 50 улицах Москвы

admin

Госдума призвала сохранить музейный статус Святой Софии

admin

Цена на газ для населения повысится с 1 августа

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.