Коммерческая недвижимость

Фонд Сбербанка купил «PNK парк Вешки» в Подмосковье

© PNK GroupОбъект недвижимости PNK GroupОбъект недвижимости PNK Group

Фонд «Сбербанк – арендный бизнес 3″ покупает индустриальный парк «PNK парк Вешки» на севере Московской области, пишет газета «Ведомости».

«Стороны уже подписали соответствующее соглашение», — говорится в статье. Управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков оценил для газеты «PNK парк Вешки» в 9–10 миллиардов рублей с учетом НДС.

«PNK парк Вешки» находится на Алтуфьевском шоссе, его общая площадь – 108 тысяч квадратных метров. Эти площади еще в прошлом году арендовала сеть магазинов «Вкусвилл«, напоминает издание.

«Сбербанк управление активами» в последние годы активно вкладывает в коммерческую недвижимость. Сейчас в портфеле компании четыре рентных фонда, паи которых предлагаются инвесторам. Совокупная чистая стоимость активов этих фондов составляет 31,5 миллиарда рублей. Среди объектов, в которые инвестировала структура Сбербанка, – торгово-развлекательный комплекс «Карнавал» (33 тысячи квадратных метров) в Чехове и логопарк (23,3 тысячи квадратных метров) в поселке Петро-Славянка в Санкт-Петербурге. В состав фонда «Сбербанк – арендный бизнес 3» уже включены ТРЦ «Речной» (30 тысяч квадратных метров) у станции метро «Речной вокзал», а также бизнес-центр Diamond Hall (61 тысяч квадратных метров) на Олимпийском проспекте, добавляется в статье. Сбербанк также ранее покупал площади в проектах PNK Group. Один из фондов банка приобрел часть комплексов «PNK парк Толмачево» в Новосибирске и «PNK парк Валищево» в Московской области.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Спортмастер» готов с 1 июня открыть магазины в Москве в полном формате

admin

Москвичи 9 тысяч раз жаловались на шумные заведения в домах в 2019 г

admin

Компания акционера ПИК Гордеева может купить здание завода Efes в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.