Новости

Более 260 новых соцобъектов появится за 2,5 года в Москве

Поликлиника в Щербинке

“Мы придерживаемся комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше мы строим объекты социальной инфраструктуры. До конца 2022 года в городе планируется построить 266 объектов различного социального назначения”, — сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, из недавно сданных социальных объектов можно выделить школу вблизи деревни Столбово поселения Сосенское в новой Москве — в августе выдано разрешение на ввод объекта на 1,1 тыс. мест.

Также завершено строительство детско-взрослой поликлиники в Щербинке.

“В новой поликлинике будут работать детское отделение на 230 посещений и взрослое отделение на 520 посещений в смену. Поликлиника в Щербинке обеспечит качественное оказание медицинской помощи в соответствии с высокими столичными стандартами”, — подчеркнул Бочкарев.

Во взрослой поликлинике появятся отделение медицинской профилактики, кабинеты врачей-специалистов, дневной стационар на 10 коек, а также отделение реабилитации с залом лечебной физкультуры, массажным кабинетом и др. В детское отделение войдут кабинеты хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, невролога, блок кабинетов функциональной диагностики и физиотерапевтический блок.

Ранее сообщалось, что с начала этого года в Москве построено 16 различных объектов медицинского, культурного и спортивного назначения. Половина соцобъектов введена за счет инвесторов.

В период с 2011 по 2019 год в городе построено 120 спортивных, 48 культурных и 85 медицинских объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Квартиры в новой очереди «Янила Драйв» можно купить в ипотеку под 2,6% годовых

admin

Собянин призвал москвичей оставаться дома

admin

Минстрой хочет изменить правила оплаты ЖКХ в регионах

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.