Коммерческая недвижимость

Бизнес и НКО смогут выплачивать долги по аренде в течение двух лет

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗакрытое на карантин кафеЗакрытое на карантин кафе

Бизнес из пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) смогут выплачивать долги по аренде за пользование государственным имуществом в России в течение двух лет, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Бизнес из пострадавших отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) смогут погашать долги по арендной плате за пользование госимуществом в течение двух лет – с 1 января 2021 по 1 января 2023 года», — говорится в сообщении. Такое распоряжение утвердило правительство.

Кроме того, на три месяца – до 1 октября 2020 года – продлевается отсрочка по платежам за аренду госимущества. Ранее, согласно распоряжению правительства от 10 апреля, действие отсрочки завершалось 1 июля.

Как отмечается в сообщении, федеральные органы власти будут обязаны сообщить арендаторам об этих возможностях. Информация также будут размещена в личных кабинетах предпринимателей на межведомственном портале по управлению госсобственностью.

«Эти меры поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО, которые терпят убытки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В центре Москвы почти не осталось свободных торговых площадей

admin

Авиакомпания «Азимут» не смогла отсудить бренд Azimut Express

admin

Российские дизайнеры спасут торговые центры после отмены самоизоляции

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.