Новости

Жителей Москвы и Подмосковья на три месяца освободят от платы за капремонт

Капремонт жилья

С 1 апреля жителей многоквартирных домов в столице и Подмосковье на три месяца освободят от платы за капитальный ремонт общедомового имущества.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об освобождении горожан от взносов за капремонт в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции.

“На три месяца — с 1 апреля по 30 июня 2020 года — собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт”, — написал он на своем личном сайте во вторник.

По словам градоначальника, решение принято из опыта первых дней введения всеобщего домашнего режима.

“В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем. Решение принято по просьбам москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома”, — пояснил мэр.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также ввел соответствующие меры по освобождению граждан от платы за капремонт.

“Может, для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий — это весьма важный шаг”, — привели в пресс-службе правительства региона слова Воробьева.

Он добавил, что подмосковные власти приложат усилия к тому, чтобы принимаемые меры на срок проведения капремонта не повлияли.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Москвы реализуется с июля 2015 года. Она включает 28 тыс. 240 домов площадью 258,1 млн кв.м, в которых запланирован ремонт 356,3 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов, а также замена 112 тыс. лифтов.

В Москве расширен список проводимых в рамках капремонта работ по сравнению с установленным Жилищным кодексом РФ. Наряду с ремонтом систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов производятся обновление систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев ввели режим всеобщей самоизоляции для всех жителей независимо от возраста.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Воробьев: стройка в Подмосковье возобновится при первой же возможности

admin

Правительство выделит средства на переселение граждан в Иркутской области

admin

В случае второй волны пандемии ТЦ могут продолжить работу

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.