Инфраструктура

Заммэра Москвы пообещал рекорд по новым станциям метро в 2022 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочие в тоннеле строящейся станции метро “Ржевская” Большой кольцевой линии в МосквеРабочие в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве

Рекордное количество станций метро в Москве будет открыто в 2022 году, заявил в интервью телеканалу “Москва 24” заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что предыдущий рекорд по запуску новых станций подземки в столице был достигнут в прошлом году – тогда в городе заработало 18 станций.

По итогам 2019 года в Москве открылось восемь станций подземки, и такого же показателя планируется достичь в 2020 году, уточнил чиновник. В 2021 году, по его прогнозам, в городе должны появиться девять новых станций метро.

“А вот уже в 2022 году, с учетом новых линий, с учетом окончания Большой кольцевой линии, с учетом участка части строительства Коммунарской ветки, у нас уже будет введено где-то в год порядка 20-21 станции. То есть рекорд следующий, он будет в 2022 году”, – сообщил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что подобный результат позволит московским метростроителям уже второй раз превзойти лучший показатель Советского Союза, когда одновременно в Москве открылось 13 станций подземки.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Островки красивой жизни: чем привлекают апартаменты бизнес-класса

admin

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД в 2023 году

admin

Девять лет из жизни столицы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.