Коммерческая недвижимость

Закрытие отелей лишит курорты Крыма четверти прибыли, заявил отельер

© РИА Новости / Евгения НовоженинаПобережье Черного моря в КоктебелеПобережье Черного моря в Коктебеле

Более четверти годовой прибыли потеряет курортный сегмент Крыма в случае закрытия отелей с 28 марта по 1 июня, заявил РИА Недвижимость генеральный директор Mriya Resort &SPA Грант Бабасян.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил закрыть места массового отдыха на курортах России до 1 июня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

“Мы также потеряем колоссальный объем выручки, учитывая, что количество броней именно на этот период за последние дни увеличилось”, – отметил он.

По словам Бабасяна, в отличие от других регионов Крым живет практически полностью за счет туризма, поэтому приостановление работы курортов на регионе скажется сильнее, чем на других. “Около 80% населения Крыма живут за счет дохода от туристической деятельности. Многие из них останутся без дохода. К сожалению, не все предприниматели будут вести такую политику, чтобы сохранить персонал”, – посетовал он.

Собеседник агентства отметил, что сегмент будет восстанавливаться не менее полугода. “Тяжелее всего придется среднему и крупному бизнесу”, – подчеркнул он.

Бабасян также добавил, что в настоящий момент Mriya Resort &SPA загружен на 97%, и после официального распоряжения от администрации республики будет принято решение о его закрытии.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

“Сберлогистика” открывает склад в Ростове-на-Дону

admin

Эксперты рассказали, как нерабочая неделя скажется на торговых центрах

admin

Глава “Спортмастера” допустил возможную оптимизацию портфеля магазинов

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.