Коммерческая недвижимость

Загрузка московских отелей увеличилась после пандемии до 30-35%

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная застилает кровать в номере отеля Library в МосквеГорничная застилает кровать в номере отеля Library в Москве

Заполняемость московских отелей после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, увеличилась в среднем до 30-35%, завил РИА Новости председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации “Деловая Россия” Дмитрий Шлопак.

“Если средняя загрузка московских отелей до середины июня составляла порядка 10-15%, то сейчас она выросла до 30-35%, что является неким серьезным показателем. Можно сказать, что это стало уже очевидной тенденцией”, – сказал Шлопак.

Он отметил, что отельеры боятся второй волны пандемии, но в целом, если отрасль будет восстанавливаться такими темпами и не будут вводиться ограничения, которые были во время первой волны, то к октябрю ситуация должна стабилизироваться.

“Иностранных туристов в Москве и Санкт-Петербурге, которые были основными постояльцами гостиниц, сейчас нет по понятным причинам, но появляются клиенты, которые приезжают в столицы с бизнес-целями, и туристы”, – сказал собеседник агентства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Петербурге создана группа по регулированию работы авторских “наливаек”

admin

Арт-пространства — неотъемлемая часть культурной жизни

admin

Собянин обсудил с регионами правила работы отелей и спортивных объектов

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.