Коммерческая недвижимость

X5 планирует открыть первые жесткие дискаунтеры осенью 2020 года

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип на здании одного из магазинов «Пятерочка» в МосквеЛоготип на здании одного из магазинов Пятерочка в Москве

Компания X5 Retail Group планирует открыть первые магазины формата «жесткий дискаунтер» осенью 2020 года, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор «Пятерочки» (входит в X5) Сергей Гончаров.

«Сейчас команда Ильи Якубсона (советник главного исполнительного директора X5, бывший президент «Дикси» — ред.) работает над этим проектом. Первые пилотные магазины откроются уже осенью этого года», — сказал Гончаров.

По его словам, «Пятерочка» не видит рисков каннибализации покупательского трафика и продаж со стороны магазинов нового формата.

«Формат жесткого дискаунтера направлен на другую целевую аудиторию, закрывает другую потребность. Это магазины с достаточно небольшим ассортиментом, в районе 800 — 1 тысячи позиций, не обязательно они находятся у дома. Поэтому, наоборот, мы рассматриваем этот формат как комплиментарный к нашему», — пояснил гендиректор торговой сети.

Жесткие дискаунтеры — магазины низких цен, которые от условно «мягких» дискаунтеров отличаются еще большей простотой оформления торговых залов, еще меньшим ассортиментом и так далее. Разнообразные меры экономии на оформлении и услугах помогают такой сети поддерживать низкие цены на товары.

Такие дискаунтеры — не самый распространенный формат в России; одним из успешных примеров является сеть «Светофор». По данным аналитического агентства InfoLine, «Светофор» по итогам 2019 года вошел в топ-10 российских ритейлеров товаров повседневного спроса. InfoLine оценивал выручку сети по итогам прошлого года в 100-102 миллиарда рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Леруа Мерлен» открыла в Москве третий магазин малого формата

admin

Площадь нового логистического центра в Крыму составит 40 гектаров

admin

В центре Петербурга выставили на торги бизнес-центр «Монблан»

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.