Жилая недвижимость

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в мае на треть

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплекса в НовосибирскеСтроительство жилого комплекса в Новосибирске

ВТБ в мае выдал ипотечных кредитов на 62,4 миллиарда рублей, увеличив продажи по сравнению с маем 2019 года на треть, объем майских продаж сопоставим с докризисным значением февраля, одним из основным факторов, позволивших восстановить спрос на ипотеку, стала программа господдержки со ставкой 6,5%, сообщила пресс-служба банка.

“В мае 2020 года ВТБ выдал 24,7 тысяч ипотечных кредитов на 62,4 миллиарда рублей, увеличив продажи по сравнению с маем 2019 года на 34,5%. Объем продаж уже сопоставим с результатом февраля этого года (63 миллиарда рублей) и на 7% превышает апрельские показатели (58,3 миллиарда рублей)”, – говорится в сообщении. При этом рекордным месяцем по объему выдач в этом году пока остается март, указали в банке.

С начала года объем выдач ипотеки ВТБ достиг 311,4 миллиарда рублей. Одним из основных факторов, позволивших восстановить спрос на ипотеку, стала программа господдержки со ставкой 6,5%. По итогам апреля-мая клиенты ВТБ провели по ней уже свыше 8,6 тысячи ипотечных сделок на 25 миллиардов рублей. В общем объеме выдач банка она занимает 29%. Каждая вторая ипотека с господдержкой в России выдается ВТБ.

“Ипотечный рынок восстанавливается от пандемии быстрее других сегментов потребительского кредитования. ВТБ не сокращал объем продаж по сравнению с прошлым годом даже в апреле, а уже в мае мы возобновили интенсивный рост бизнеса”, – комментирует замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

По его словам, режим самоизоляции, сохранявшийся во многих регионах в апреле-мае, ускорил вывод цифровых ипотечных продуктов на рынок: весной ВТБ провел полностью дистанционные ипотечные сделки – новым сервисом воспользовались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новороссийска. “Этот проект будет и далее расширяться на нашу сеть, т.к. возможность купить квартиру, не выходя из дома, должна сохраняться у граждан и после снятия ограничительных мер”, – подчеркнул Дячкин.

Программа ипотеки по ставке 6,5% для покупки стандартного жилья в новостройках запущена весной по поручению президента России Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Ставка 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов в других регионах страны.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Продажи новостроек в США в ноябре увеличились сильнее прогноза

admin

Мишустин: льготная ипотека привлечет в строительство 900 млрд рублей

admin

Минстрой: стройки в той или иной мере приостанавливали в 53 регионах

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.