Новости

Все ограничения в сфере предпринимательства снимаются в Москве с 13 июля

Собянин на Московском урбанистическом форуме

«Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований”, — говорится в сообщении, размещенном в личном блоге мэра в четверг.

Как поясняется в публикации, теперь бизнес сам решает вопрос о возвращении сотрудников на работу.

Кроме того, указом мэра с 13 июля возобновляются культурно-досуговые мероприятия, но только в помещениях, заполненных не более чем на 50%.

С 28 марта в России действовал режим “нерабочих дней” из-за распространения в стране COVID-19. Ограничения, введенные региональными властями, включали запрет на работу непродовольственных магазинов, торговых центров, фитнес-центров, кинотеатров, музеев, кафе, салонов красоты, парикмахерских.

В Москве с 1 июня открылись магазины непродовольственных товаров — от небольших торговых точек до гипермаркетов, заработали торговые центры. Также с 1 июня в столице для посетителей вновь открылись парки, разрешены прогулки горожан на свежем воздухе.

С 23 июня начался третий этап снятия ограничений, введенных в Москве из-за ситуации с коронавирусом, возобновили работу рестораны, фитнес-центры, детские сады.

Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. По данным на 30 июня, в России зафиксировано более 647 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 9 320 человек.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

СМИ узнало, как будут работать магазины одежды после пандемии

admin

Хуснуллин назвал первоочередную задачу строительной отрасли

admin

Госдолг Тамбовской области сократится более чем на 322 млн рублей

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.