Новости

Врачи московской гинекологической больницы заявляют о «рейдерском захвате» здания

Врачи московской гинекологической больницы заявляют о «рейдерском захвате» здания

Сотрудникам московской гинекологической больницы № 11 объявили о закрытии медучреждения и попросили уволиться по собственному желанию, пишет «Медуза». Медики опасаются, что они останутся без работы, а пациенты — без медицинской помощи. Ежегодно в больнице оперируют около 5 тысяч женщин. Врачи обратились за помощью в независимый профсоюз «Альянс врачей». В ответ на недовольство сотрудников здание объявили опасным, в больницу даже вызвали Росгвардию. Медики заявляют о «рейдерском захвате» здания.

Врач-акушер второго гинекологического отделения Татьяна Козаева рассказала «Медузе», что о закрытии больницы сотрудникам сообщили утром 6 декабря. Главный врач ГКОБ № 1 Всеволод Галкин по одному вызвал к себе всех работников и предложил им уволиться по собственному желанию. За это он пообещал выплатить компенсации сотрудникам. Козаева считает, что эта компенсация по сути является взяткой. По ее словам, сотрудникам предлагали суммы от 100 до 400 тысяч рублей. Козаева говорит, что люди не хотят увольняться. К примеру, медсестре, в одиночку воспитывающей ребенка, предложили  выплатить 100 тысяч рублей. Женщине нужна не разовая выплата, а работа, ей нужно ежемесячно платить ипотеку. Перед Новым годом будет сложно найти новую работу, прервется трудовой стаж.

По словам медиков, им не показали документы, подтверждающие, что клинику необходимо закрыть. Один из сотрудников больницы, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что главврач во время коллективной встречи с сотрудниками сообщил, что больницу закрывают, так как зданию нужен капитальный ремонт, медикам и пациентам небезопасно в нем находиться. По словам собеседника издания, больницу закрывают тихо, приватно, без соответствующего приказа и оформления документов. Он отметил, что хотя больница не новая, ремонт в здании периодически проводился. Врача возмущает, что клинику закрывают под предлогом заботы о пациентах, ведь люди нуждаются в медицинской помощи и очень обеспокоены закрытием больницы.

Врач рассказал, что, несмотря на давление начальства, многие медики решили продолжать работу, они отказались уходить по собственному желанию. Козаева говорит, что медикам, открыто выступающим против закрытия медучреждения, мешают работать, врачам отказывают в проведении важных операций.

В больницу пригласили председателя независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. Ее с трудом удалось провести в здание.18 декабря, когда в больнице проходила встреча врачебного коллектива, в клинику вызвали Росгвардию. В этот день в больнице находился министр здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.  Позже в департаменте здравоохранения заявили, что вызов Росгварди — это «провокация» профсоюза «Альянс врачей». Там заявили, что Васильева «ворвалась» в здание и попыталась сорвать «совещание», после чего «неизвестное лицо» обратилось к сотруднику ЧОПа с просьбой нажать тревожную кнопку. Впоследствии этого сотрудника ЧОПа уволили.

Врач гинекологической больницы считает, что вызов Росгвардии — это намеренная провокация, которая была проведена по негласному распоряжению начальства, чтобы выставить медиков в негативном свете.

Татьяна Козаева рассказала, что среди врачей распространено мнение, что здесь планируют открыть другое медучреждение, возможно, детский хоспис. Происходящее медики называют «рейдерским захватом». Один из врачей отметил, что здание находится в центре города, в хорошем районе, рядом с метро, и кому-то приглянулось. Врачи намерены бороться до конца и обращаться в более высокие инстанции.

Фото: скриншот видео, «Альянс врачей»

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Более полусотни банков подали заявки на участие в программе ипотеки под 6,5%

admin

Минстрой назвал банки-лидеры по кредитованию жилищного строительства

admin

Яндекс ввел сервис «Самоизоляция»

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.