Инфраструктура

Волейбольный центр в Ярославле построят на федеральные деньги

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВолейбольный мячВолейбольный мяч

Ярославская область получит средства из федерального бюджета на строительство волейбольного центра в Ярославле, но матчи чемпионата мира в 2022 году пройдут на другой площадке, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

В декабре 2019 года власти сообщили, что рассчитывают получить федеральные средства на строительство крупного волейбольного центра в Ярославле, где будут проходить соревнования международного уровня, в том числе, как предполагается, чемпионат мира 2022 года. Ярославль вошел в число 10 российских городов, которые примут мужской чемпионат мира по волейболу в 2022 году. В списке также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Кемерово.

«Благодаря поддержке президента России из федерального бюджета будут выделены средства на строительство волейбольного центра в Ярославле. Новый объект станет одним из крупнейших культурно-спортивных комплексов региона», — написал Миронов.

Он рассказал, что обсудил детали проекта с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым. На встрече было решено, что новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч клуба «Ярославич», но и станет доступной всем ярославцам для занятий разными видами спорта. Также центр будет площадкой для проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок.

«Что касается проведения матчей чемпионата мира, которые примет Ярославль в 2022 году, в качестве основного места организаторами определен многофункциональный комплекс «Арена-2000″, который также является универсальной площадкой. Это гарантирует, что крупные соревнования пройдут в строгом соответствии с международными стандартами», — отметил глава региона.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин проедет в поезде по Крымскому мосту

admin

Парк «Тюфелева роща» на ЗИЛе может открыться в июле

admin

В Бурятии планируют построить горнолыжный курорт и аквапарк

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.