Жилая недвижимость

Власти Уфы восстановят разрушенный хлопком газа подъезд дома

© Фото : МЧС России Главное управление по Республике БашкортостанЖилой дом в Уфе, где произошел хлопок газа. 15 января 2020Жилой дом в Уфе, где произошел хлопок газа. 15 января 2020

Власти Уфы восстановят подъезд многоквартирного дома, разрушенный в результате хлопка бытового газа, на эти цели потребуется 5,7 миллиона рублей.

В ночь на 15 января из-за хлопка бытового газа обрушился потолок двухэтажного дома №16 по улице Пекинская в Уфе. Пострадали три человека. СК возбудил уголовное дело по статье “выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей”.

На оперативном совещании администрации Уфы заместитель мэра Аскат Хайруллин заявил, что обследование разрушенного подъезда дома завершилось, выяснилось, что ряд конструкций находится в аварийном состоянии – это касается наружных стен и перекрытий 3-й и 4-й квартир, а также стены лестничной клетки.

“По результатам обследования предлагается демонтаж аварийных и ограниченно работоспособных конструкций, надо возвести их заново. Проектно-сметная документация тоже готова, цена восстановительных работ составляет 5,7 миллиона рублей”, – сказал на совещании Хайруллин.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин одобрил проект и поручил приступить к восстановительным работам. “Принимайте меры, раз заключение есть, надо в ускоренном темпе заканчивать работы и переселять людей. Потому что есть учебный процесс, дети есть”, – сказал Мустафин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве по программе реновации снесли 19 домов

admin

Карантин из-за коронавируса не повлияет на сдачу долгостроев в Сочи

admin

Парламент Крыма против закона о запрете размещения постояльцев в домах

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.