Коммерческая недвижимость

Власти Петербурга рассказали об открытии летних кафе и фитнес-центров

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде кафе на улице Малая Дмитровка в МосквеПосетители на летней веранде кафе на улице Малая Дмитровка в Москве

Летние кафе и зоопарк могут открыть в Санкт-Петербурге в конце июня в рамках второго этапа по снятию ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, а в рамках второго этапа в июле – фитнес-центры и бассейны, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Как сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства, город готовит поэтапное снятие ограничений. По его словам, городское правительство согласовывает с Роспотребнадзором поэтапное снятие ограничений на работу предприятий и организаций.

“На втором этапе, который может начаться в конце июня, если позволит обстановка, планируется открыть навигацию по рекам и каналам, но без питания на борту. Сегодня с Роспотребнадзором обсуждаются возможности открытия летних кафе и веранд. Также не исключено, что при соблюдении определенных требований будет разрешен доступ в дворцово-парковые ансамбли и зоопарк”, – говорится в сообщении.

По словам губернатора, на третьем этапе снятия ограничений в июле планируется получить разрешение на работу салонов красоты по предварительной записи. “Если обстановка позволит, разрешим допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны”, – сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 15 июня на первом этапе снятия ограничений в Петербурге планируется разрешить торговлю мебелью в специализированных магазинах и оказание бытовых услуг. Планируется открыть парикмахерские, фотоателье и бани, а также разрешить доступ в библиотеки, научные учреждения, возобновить услуги каршеринга.

На прошлой неделе по согласованию с главным санитарным врачом в Петербурге открыли храмы и кладбища. С 8 июня возобновили работу непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, автосалоны и офисы строительных компаний.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Основатель White Rabbit: некоторые рестораны могут больше не открыться

admin

“Дочка” АФК “Система” начала реконструкцию Дома связи на Новом Арбате

admin

МЭР хочет включить в план восстановления экономики поддержку гостиниц

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.