Коммерческая недвижимость

Власти Москвы выделили более 15 млрд рублей на гранты гостиницам и кафе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКафе на трубной улице в Москве во время режима самоизоляции жителейКафе на трубной улице в Москве во время режима самоизоляции жителей

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и земельных платежей собственникам зданий и помещений, используемых для размещения объектов торговли, общественного питания и гостиниц, сообщается в материалах столичного правительства.

Эта мера входит в антикризисный пакет, принятый мэрией Москвы в связи с эпидемией COVID-19. Для предотвращения распространения нового коронавируса деятельность значительной части столичных предприятий торговли и бытового обслуживания в марте-мае была приостановлена, а запрет на работу ресторанов, кафе, салонов красоты и некоторых других предприятий сферы услуг продлен до 14 июня. Московские же гостиницы в условиях пандемии столкнулись с кратным сокращением количества клиентов.

Правительство Москвы решило компенсировать собственникам уплаченный налог на имущество и земельные платежи при условии снижения ими ставок для арендаторов не менее чем вдвое. Кроме того, компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал получат магазины, гостиницы, кафе и рестораны, объекты бытовых услуг, владеющие собственными помещениями.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Траты в подмосковных салонах красоты выросли в 35 раз

admin

Лофт-квартал вместо грузового терминала

admin

РСТЦ: поправки II чтения делают закон об аренде более корректным

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.