Жилая недвижимость

Власти Москвы намерены за три года достроить ЖК «Академ палас»

© РИА Новости / Михаил МетцельВручение государственных наград Российской ФедерацииВручение государственных наград Российской Федерации

Власти Москвы рассчитывают за три года достроить проблемный жилой комплекс «Академ палас» на юго-западе города, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

«Жилой комплекс является многострадальным. Это долгострой, который тянется уже 12 лет. Сейчас решением суда его принял город, и думаю, что в течении трех лет мы его достроим», — сказал он.

Строительство жилого комплекса «Академ палас» более чем на 500 квартир на проспекте Вернадского началось в 2003 году и остановилось летом 2014 года. В отношении руководства застройщика «Объединенная строительная компания» (ОСК) в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Осенью 2018 года арбитраж признал ОСК банкротом и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства. Власти Москвы решили достраивать «Академ палас» силами городского застройщика «Мосотделстрой №1».

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Москвы проверят расходы на капремонт владельцев спецсчетов

admin

Год реновации: программа и жизнь

admin

Новая Москва: как проекты формируют локацию

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.