Банки и ипотека

Владельцам «дальневосточных гектаров» предложили дом в ипотеку под 2%

© РИА Новости / Виталий АньковКоробка брусового домаКоробка брусового дома

Тем, кто приобрел «дальневосточный гектар», предложили досрочно передавать в собственность их участки при заключении кредитного договора на строительство жилья по программе «Дальневосточная ипотека». Так участок может стать залогом для обеспечения кредитования.

Наша задача — увязать между собой две дальневосточные программы: льготная ипотека под два процента и "гектар". Поэтому мы предлагаем передавать земельный участок в собственность раньше, при условии, что он будет указываться в кредитном договоре как залог и оценен", — процитировали главу Минвостокразвития Александра Козлова на сайте ведомства.

Сейчас те, кто участвует в программе «Дальневосточный гектар», получают землю в безвозмездное пользование. Оформить ее в собственность они могут только через пять лет, а банки не берут такие участки в качестве залога на данный момент.

По мнению главы ведомства, новшество позволит участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ипотеку под два процента и построить недвижимость в своих владениях.

К инициативе Минвостокразвития позитивно отнеслись в правительстве России.

Напомним, льготная ипотека будет действовать на Дальнем Востоке всего пять лет. На сегодняшний день землю по программе «Дальневосточный гектар» получили около 82 тысяч человек.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Незамужние россиянки вдвое охотнее холостяков берут ипотеку

admin

Эксперт: новая концепция страхования ипотеки выгодна банку, а не заемщику

admin

Средние ставки ипотеки в России на конец июня на «первичке» достигли 8,7%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.