Новости

В Третьяковской галерее протекла крыша

Третьяковка

“В Третьяковской галерее на Крымском Валу, 10 из-за сильного дождя произошла протечка крыши. В данный момент все посетители Новой Третьяковки выведены из залов, все экспозиции и выставки временно закрыты для посещения”, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что “хранителем, реставраторы и другие уполномоченные службы музея проводят экстренные меры по устранению последствий протечки и предпринимают всё необходимое для обеспечения сохранности произведений искусства”.

“Мы мониторим ситуацию и в ближайшее время вернёмся с более подробным комментарием”, — сказали в пресс-службе

Всем эвакуированным посетителям, как уточнили в галерее, будут предоставлены бесплатные билеты для визита в музей в другой день.

В галерее уточнили, что для посетителей закрыты выставки “НЕНАВСЕГДА. 1968-1985”, “Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина”, “Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан”, “Скульптор Александр Рукавишников”, “Война”, “Выставка “Русская сказка. От Васнецова до сих пор”. Западное крыло галереи работает в обычном режиме.

Ранее телеканал “Россия-24” (ВГТРК) сообщил, что в Третьяковской галерее “происходит экстренная эвакуация экспонатов”. По информации телеканала, в результате протечки пострадали экспонаты выставки “Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина”.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Ломбардам запретили выдачу кредитов под залог недвижимости

admin

Мутко заявил о восстановлении объемов продаж жилья в России

admin

Путин предложил запустить льготную ипотеку под 6,5% годовых

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.