Жилая недвижимость

В Приангарье жильем в 2020 году нужно обеспечить более тысячи семей

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло выступает на форуме “Технопром-2019”Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло выступает на форуме Технопром-2019

Жильем необходимо обеспечить более тысячи семей из зоны подтопления в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

В понедельник на совещании в Иркутске полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло подвел промежуточный итог работы по обеспечению жильем пострадавших от наводнения жителей Приангарья.

“В 2020 году необходимо обеспечить домами или квартирами 1029 семей, это 14,3% от общего числа потерявших жилье во время наводнения. Также необходимо завершить капитальный ремонт 2 тысяч жилых помещений, 77% от общего числа”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что новое жилье по сертификатам приобрели 6,2 тысячи семей.

Меняйло считает, что необходимо ускорить создание инфраструктуры и строительство нового жилья, чтобы не допустить отток населения из территорий, переживших наводнение. Полпред призвал руководство муниципалитетов активнее решать проблемы, связанные с ликвидацией последствий паводка, которыми сейчас занимаются правительство Иркутской области и правительство Российской Федерации.

Примером такой проблемы он назвал расселение жителей верхних этажей трех пятиэтажек в Тулуне. Первые этажи этих домов были признаны непригодными для проживания, их жители получили сертификаты и приобрели новые дома и квартиры, а третий, четвертый и пятый этажи специалисты признали подлежащими капитальному ремонту. В них проживает 140 семей. Эти дома отапливает котельная, на балансе которой больше нет объектов.

“Для расселения многоэтажек необходим 421 миллион рублей. Решение уже принято – люди получат сертификаты на приобретение жилья”, – говорится в сообщении.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

ГД приняла закон о компенсации взносов на капремонт вдовам военных

admin

Порядка 20 медицинских учреждений построят в кварталах реновации в Москве

admin

Продажи новостроек в США в ноябре увеличились сильнее прогноза

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.