Новости

В Подмосковье до конца года закроют все свалки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПодмосковьеПодмосковье

Все свалки в Московской области будут закрыты до конца года, их заменят современные комплексы переработки отходов, сообщает Telegram-канал главы региона Андрея Воробьева.

«Отличная новость для жителей Подмосковья от Андрея Воробьева в День эколога. По словам губернатора, все свалки в Московской области будут закрыты до конца года. Их заменят современные комплексы переработки отходов. Раньше в регионе было 39 полигонов. Уже закрыли 29», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2019 года в регионе заработал раздельный сбор отходов – это позволило уже в первый год направить на вторичную переработку около 1 миллиона тонн мусора, в этом году показатель возрастет в два раза и достигнет 2 миллионов тонн, все они будут переработаны.

«Сегодня Андрей Воробьев проверил ход ликвидации открытой площадки накопления отходов «Щелканово» в Рузском городском округе… В марте этого года начались работы по рекультивации площадки, а сегодня губернатор Московской области заявил, что они будут полностью завершены уже в июле», — следует из релиза.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Глава Минтранса проехал за рулем из Мурманска до Териберки

admin

Москва утвердила более 450 стартовых площадок по программе реновации

admin

Сейм Латвии поддержал списание ипотеки, взятой до кризиса 2008 года

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.