Новости

В Подмосковье до конца года закроют все свалки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПодмосковьеПодмосковье

Все свалки в Московской области будут закрыты до конца года, их заменят современные комплексы переработки отходов, сообщает Telegram-канал главы региона Андрея Воробьева.

«Отличная новость для жителей Подмосковья от Андрея Воробьева в День эколога. По словам губернатора, все свалки в Московской области будут закрыты до конца года. Их заменят современные комплексы переработки отходов. Раньше в регионе было 39 полигонов. Уже закрыли 29», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2019 года в регионе заработал раздельный сбор отходов – это позволило уже в первый год направить на вторичную переработку около 1 миллиона тонн мусора, в этом году показатель возрастет в два раза и достигнет 2 миллионов тонн, все они будут переработаны.

«Сегодня Андрей Воробьев проверил ход ликвидации открытой площадки накопления отходов «Щелканово» в Рузском городском округе… В марте этого года начались работы по рекультивации площадки, а сегодня губернатор Московской области заявил, что они будут полностью завершены уже в июле», — следует из релиза.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Адресную инвестиционную программу Москвы в этом году урезали почти на треть

admin

Налог на компенсацию по реновации могут отменить

admin

После снижения ключевой ставки ипотека на «вторичку» подешевеет

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.