Банки и ипотека

В ОНФ не поддержали идею “аварийной ипотеки”

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСнос последней пятиэтажки серии К-7 в Северном административном округе МосквыСнос последней пятиэтажки серии К-7 в Северном административном округе Москвы

В Общероссийском народном фронте критически оценивают идею расселять жителей аварийных домов по льготной ипотеке, заявили РИА Новости в пресс-службе движения.

Депутат Государственной думы Дмитрий Юрков предложил расселять жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой не выше трех процентов. Об этом он рассказал в беседе с газетой “Известия”. Свою инициативу Юрков объяснил материальным положением владельцев аварийного жилья. По его словам, в основном это малоимущие граждане.

“Во-первых, ОНФ не поддерживает законодательные инициативы, которые не подкреплены реальностью, свидетельствующей об актуальности изменений. Правильно будет, если подобному предложению предшествует социологическое исследование. То есть депутат мог провести опрос хотя бы по своему округу, региону, о готовности людей брать займы на приобретение жилья, а потом возвращать их”, – приводит пресс-служба слова члена центрального штаба ОНФ, модератора тематической площадки “Жилье и городская среда” Светланы Калининой.

Депутатский корпус должен знать мнение населения, а также материальное положение людей, проживающих в аварийных домах, уверена эксперт. По ее словам, большинство жильцов сводят концы с концами, и ипотека приведет только к тому, что бремя их финансовых обязательств возрастет “до критического уровня”.

Проблему расселения людей из аварийного жилья необходимо решать созданием новых программ, считает Калинина.

“Кроме того, все программы, связанные с жильем – не только расселения, но и детей-сирот, улучшения условий проживания инвалидов, многодетных семей и другие, – необходимо передать в ведение Фонда содействия реформированию ЖКХ и Минстроя. Потому что программ у нас несколько, но они реализуются несинхронно, общего понимания картины нет, соответственно максимально эффективно направлять государственные средства на них тоже не получается”, – заключила эксперт ОНФ.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Мишустин заявил о необходимости снизить ипотечную ставку

admin

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке

admin

Господдержка позволит семьям с детьми сэкономить на ипотеке 2 млн руб

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.