Новости

В новой Москве началось строительство коронавирусного медцентра

Скорая помощь

Строительство инфекционного центра для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию началось в новой Москве, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного стройкомплекса.

“Мы начали разрабатывать строительную площадку будущего инфекционного центра в новой Москве и строить подъездные дороги к ней. Завершаем необходимые геологические изыскания и проработку документации”, – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что оперативный штаб строительства работает в круглосуточном режиме.

Площадь медицинского центра составит 43 га. Для его строительства будет проложено около 10 км инженерных сетей.

В больнице запроектированы приемное отделение, лечебный блок, реанимацию, лабораторию, детское, операционное и, на случай необходимости, родильное отделения. Для центра закупят передовые отечественные и зарубежные материалы, оснастят здание современным оборудованием.

“Мы учли имеющийся в Москве опыт возведения похожих объектов, а также опыт наших коллег из Китая. Отмечу, что это будет один из самых современных медицинских центров, оснащенный всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи”, – подчеркнул заммэра.

По его словам, проработка концепции проекта началась в столице еще в конце января, когда стало известно о широком распространении коронавируса в Китае и других странах. Это позволило ускорить разработку документации для создания медцентра.

Как сообщалось, инфекционную больницу возведут из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

5 марта мэр Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. На период с 10 марта по 10 апреля 2020 года мэрия ввела запрет на проведение массовых мероприятий с более чем 5 тыс. участников.

В четверг сообщалось, что в Москве выявлено 19 заболевших коронавирусом. 12 марта были подтверждены еще четыре случая заражения, установлен круг близких контактов заболевших. Так, двое родственников пациентов получают помощь в больнице в Коммунарке, один человек направлен в обсервационный центр, трое остались на домашнем карантине.

Вспышка заболеваний, причиной которых оказался ранее неизвестный вид коронавируса, была зарегистрирована в конце 2019 года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти. По данным на утро пятницы, показатель превысил 132 тыс. человек в более чем 110 странах. Почти весь прирост новых случаев приходится на страны вне Китая.

В России официально диагностировано 34 случая заражения коронавирусом, из них 31 случай — это прибывшие из-за рубежа граждане РФ. Также учтены два гражданина Китая (выписаны в феврале) и один итальянец, студент по обмену петербургского медвуза.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Воронеже обрушился балкон ветхого жилого дома

admin

В Москве упростили получение пособия по безработице

admin

Россиянам могут запретить шуметь в дневное время

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.