Новости

В Москве возобновилась достройка проблемного ЖК “Царицыно”

Строительство ЖК "Царицыно"

“В соответствии с решениями федеральных и городских органов власти возобновилось строительство жилого комплекса “Царицыно” по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7″, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на стройплощадке в настоящее время задействовано 1170 рабочих городского застройщика “Мосотделстрой №1”. Большинство из них (834 человека) задействованы на второй очереди строительства. Они осуществляют монолитные работы, устанавливают внутренние инженерные системы и оконные конструкций. На корпусах первой очереди строительство завершается.

“При проведении работ на стройплощадке жилого комплекса “Царицыно” особое внимание уделяется безопасности рабочих во время пандемии, соблюдению санитарных норм. Поручено ежедневно контролировать состояние здоровья строителей” – подчеркнула глава ведомства Анастасия Пятова.

Строительство ЖК “Царицыно” началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства.

В рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15. После этого ввод корпусов в ЖК “Царицыно” не осуществлялся до ноября 2019 года. Достройка всех жилых корпусов “Царицыно” ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика. В феврале корпус №4 ЖК “Царицыно” получил ЗОС.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Названы самые “танцующие” города России

admin

Вокруг станции МЦД-1 “Рабочий поселок” завершили благоустройство

admin

Малый и средний бизнес получит гранты на выплату зарплат

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.