Коммерческая недвижимость

В Москве около 11 тыс компаний могут быть освобождены от аренды

© РИА Новости / Илья ПиталевВид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в МосквеВид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве

Около 11 тысяч компаний, работающих в Москве, могут получить освобождение от уплаты аренды на время простоя из-за коронавирусной инфекции, говорится в пресс-релизе департамента городского имущества.

В рамках принятых мер поддержки экономики столицы право освобождения от арендной платы за городскую недвижимость предоставлено компаниям в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, гостиницам, туристическим компаниям, представителям общепита, торговли и бытовых услуг, напоминается в нем.

“Сегодня порядка 11 тысяч компаний, приостановивших свою работу для самоизоляции, арендуют недвижимость у города. Всем им мы даем возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период”, – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмена платежей по аренде городских помещений и земельных участков будет производиться с первого числа месяца приостановки работы компаний и действовать до 1 июля 2020 года. В ближайшие дни предприниматели получат уведомления о порядке освобождения от арендной платы. Обращения необязательно подавать прямо сейчас, можно будет обратиться уже и после отмены режима повышенной готовности и самоизоляции, вплоть до конца этого года, добавляется в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

“Ситимобил” может переехать в бизнес-центр “Алкон”

admin

Мебельный центр “Гранд” в Химках закроют на длинные выходные

admin

Москва выставила на торги здание на Новом Арбате

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.