Новости

В «Москва-Сити» пятую часть офисов занимают иностранные компании

В «Москва-Сити» пятую часть офисов занимают иностранные компании

Доля российских компаний, занимающих офисы в международном деловом центре «Москва-Сити», составляет 78%, подсчитали аналитики консалтинговой компании Colliers International. НА долю иностранных компаний приходится 22%.

По данным экспертов, среди иностранных компаний наибольший объем площадей занимают арендаторы из США, на них приходится 6% офисных помещений. Еще 3% площадей занимают компании из Великобритании, 2%  приходится на арендаторов из Нидерландов.

Аналитики отмечают, что активность зарубежных компаний в настоящее время находится на среднем уровне. Это связано с тем, что к настоящему времени пул иностранных корпораций уже сформирован. С середины прошлого года наибольшую активность на рынке аренды офисов проявляли российские компании. В «Москва-Сити» арендовали площади «Яндекс», Росбанк, Segezha Group. С третьего квартала прошлого года здесь было арендовано более 50 тысяч кв. м офисных площадей.

Операторы гибких офисных пространств по-прежнему интересуются помещениями в деловом центре. В «Москва-Сити» открыли площадки Businessclub, SOK. В 2021 году здесь планирует открыть площадку Space 1.

Фото: Юлия Судакова

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

На Урале сотрудница фонда капремонта получала откаты от подрядчика

admin

Первым замглавы Минстроя назначен Ирек Файзуллин

admin

Госдума приняла закон об отсрочке платы для арендаторов недвижимости

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.