Новости

В московских домах снова начнут проверять газовое оборудование

Газ

Специалисты “Мосгаза” с 3 июля возобновляют проверки газового оборудования в жилых многоквартирных домах, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“Обходы были приостановлены из-за введения режима самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции”, — пояснил Бирюков.

Он отметил, что все специалисты, задействованные в проведении проверок, проходят ежедневный контроль состояния здоровья, обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

График проверок размещен на официальном сайте “Мосгаза”, также информацию можно уточнить по справочным телефонам организации.

Бирюков также предостерег москвичей от мошенников, которые могут попытаться попасть в квартиры под видом газовиков.

“К сожалению, такие случаи нередки, поэтому еще раз хотел бы напомнить о том, что нужно проявлять бдительность и при возникновении малейших сомнений звонить в “Мосгаз” и проверять информацию, действительно ли в вашем доме запланирована проверка газового оборудования”, — отметил он.

Он заявил, что сотрудники коммунальных служб, если не возникла аварийная ситуация, не приходят без предупреждения.

“На информационном стенде в подъезде и на сайтах компаний заранее размещаются соответствующие графики”, — добавил Бирюков.

В конце февраля 2019 правительство РФ утвердило план из 15 мероприятий, направленных на предотвращение происшествий, связанных с нарушением правил использования газа в быту. В частности, документом предусмотрено проведение проверок содержания внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах, совершенствование законодательства в этой сфере. Кроме того, документ предполагает внесение изменений в правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

В январе 2019 года глава Минстроя Владимир Якушев заявлял, что ведомство намерено ускорить процедуру доступа газовых служб в квартиры для предотвращения чрезвычайных ситуаций с утечкой газа.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

С 1 июля тарифы на ЖКУ будут повышены

admin

В Москве вдвое сократили срок согласования работ в технических и охранных зонах метро

admin

Москва подвела итоги Адресной инвестиционной программы за 2019 год

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.