Новости

В КБР задерживали выплаты на детей, выяснила прокуратура

© РИА НовостиПрокуратураПрокуратура

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила, что выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в республике производились с задержкой, и требует привлечь к ответственности виновных должностных лиц, сообщает надзорное ведомство региона.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Они должны предоставляться семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. В Кабардино-Балкарии размер данной выплаты в 2020 году составит 6 853 рубля.

“В ходе проверки установлено, что министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарии ненадлежащим образом организовало предоставление ежемесячной выплаты, что повлекло несвоевременное рассмотрение более 30 тысяч заявлений граждан и задержку выплат денежных средств”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура республики внесла в адрес председателя правительства КБР представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

“Рассмотрение акта реагирования и своевременное осуществление выплат находится на личном контроле прокурора республики”, – уточняет ведомство.

В начале июля текущего года министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов сообщил, что за месяц с небольшим выплаты получили родители около 7 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет, их сумма составила более 350 миллионов рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин заявил о необходимости прогнозировать ситуацию с коронавирусом

admin

В Новой Москве приступили к строительству быстровозводимого инфекционного центра

admin

Российские мебельщики наращивают экспорт

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.