Новости

В июне москвичи оформляли льготную ипотеку вдвое чаще, чем в мае

В июне москвичи оформляли льготную ипотеку вдвое чаще, чем в мае

В Москве с момента запуска программы льготной ипотеки было выдано почти 2 тысячи жилищных займов по ставке до 6,5% годовых, сообщили в столичном управлении Росреестра. Спрос на льготную ипотеку продолжает расти.

В столице в июне по сравнению с маем число сделок по программе льготной ипотеки выросло почти вдвое. В июне граждане оформили более 1,2 тысячи льготных ипотечных кредитов. В мае было заключено 684 сделки по льготной программе. Показатель июня по сравнению с маем вырос на 80% или в 1,8 раза.

Глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отметил, что статистика июня свидетельствует о росте спроса на ипотеку и покупку первичного жилья.  По его словам, благодаря решению Центробанка о снижении ключевой ставки до 4,5% российские банки смогут пересмотреть условия кредитования на вторичном рынке.

Общее число ипотечных сделок в Москве в июне выросло в 3,5 раза по сравнению с майским показателем. Росреестром было зарегистрировано 8347 ипотечных договоров. По сравнению с прошлогодним значением количество ипотечных сделок увеличилось на 24%.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой работы больниц

admin

Собянин рассказал, когда в Москве завершится программа реновации жилья

admin

Кировские МФЦ первыми вернулись к полноценной работе

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.