Новости

В Госдуме опасаются банкротства региональных операторов по обращению с ТКО

Мусор, отходы

«Сегодня целый ряд региональных операторов ТКО находится на грани банкротства, и наш комитет предупреждал об этом. Потому что в регионах навыбирали таких операторов, которые не имеют оборудования и транспорта — заключив субподряды, они вышли на рынок, а теперь, в условиях сокращения платежей, стали зависимы от своих подрядчиков», — сказал Бурматов в ходе онлайн-конференции по вопросам экологии в условиях пандемии COVID-19.

Депутат добавил, что ситуация в значительной степени связана со снижением платежей граждан за вывоз мусора, которое наблюдается во всех регионах РФ. Это, в свою очередь, приводит к невывозу мусора в ряде регионов.

«Упало качество работы региональных операторов, отходы вывозятся крайне неравномерно, многие территории столкнулись с проблемой, что ТКО просто перестали вывозить», — отметил Бурматов.

Как сообщалось, продолжающаяся пандемия COVID-19 сильно ударила по региональным операторам по обращению с ТКО, доходы которых напрямую зависят от платежеспособности населения и бизнеса. Опрошенные «Интерфаксом» в южных регионах РФ компании отмечают, что собираемость платежей снизилась на 20-50%, что негативно отразится на финансовых показателях, а работы по вывозу коммунальных отходов стало больше.

Правительство РФ согласовало меры поддержки регоператоров ТКО на общую сумму 10,247 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Путин поручил обеспечить сохранность могилы Кутузова

admin

Куда движется рынок торговой недвижимости?

admin

Спрос на ипотеку с начала года вырос на 5%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.