Банки и ипотека

В «Дом.РФ» прокомментировали ужесточение требований к ипотечникам

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Увеличение минимального размера первоначального взноса по ипотеке не приведет к негативным последствиям для рынка, заявил руководитель аналитического центра компании «Дом.PФ» Михаил Гольдберг.

В марте и начале апреля шесть банков из 30 крупнейших на рынке ипотеки повысили минимальный размер первоначального взноса для получения кредита. Как пояснил Гольдберг, сейчас банки прекращают программы с нулевым или низким (10-15 процентов) первоначальным взносом, поскольку такие кредиты наиболее рискованны и «чаще всего уходят в дефолт».

"С моей точки зрения, повышение требований к первоначальному взносу — это даже здоровый момент, и он не сильно скажется на рынке ипотеки", — сказал эксперт, уточнив, что ожидаемое снижение объема выдачи ипотеки прежде всего произойдет из-за карантинных мер, принятых в связи с эпидемией COVID-19, и падения реальных доходов населения.

По прогнозу Гольдберга, к концу года банки выдадут около миллиона ипотечных кредитов на общую сумму примерно 2,5 триллиона рублей. «Это немного меньше , чем годом ранее, но в условиях сегодняшнего времени все же это хороший результат», — подытожил он.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Правительство рассчитывает на падение ставок ипотеки ниже 8% в 2020 году

admin

Сейм Латвии поддержал списание ипотеки, взятой до кризиса 2008 года

admin

На Дальнем Востоке выдано более 2 тысяч ипотечных кредитов под 2%

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.