Новости

Уровень платежей за тепло в Москве упал почти на 20%

Платежка ЖКХ

“В апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года общее снижение собираемости платежей за тепло и горячую воду по всем группам потребителей составило 18%”, — говорится в сообщении.

В компании отметили, что увеличение размера просрочки по коммунальным платежам началось в последние дни марта и масштабно проявилось в апреле текущего года.

“В частности, наиболее сильное ухудшение платежной дисциплины продемонстрировали частные управляющие компании в сфере ЖКХ – снижение составило 30% относительно апреля прошлого года”, — подчеркнули в “МОЭК”.

Там добавили, что по финансируемым из федерального бюджета организациям уровень платежей за поставленную тепловую энергию в апреле снизился на 10%, по прочим потребителям – на 8%. Наиболее стабильно обязательства по оплате выполняют городские компании и учреждения.

“В мае собираемость несколько улучшилась по сравнению с апрелем 2020 года, однако она остается ниже уровня мая прошлого года”, — заключили в организации.

В “МОЭК” отметили, что уже приступили к кампании по подготовке столичной системы теплоснабжения к работе в следующем отопительном периоде.

23 апреля глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявлял, что собираемость платежей за услуги ЖКХ в России упала до 50%. Он отметил, что из-за этого может появиться определенное отставание отрасли, в связи с чем Минстрой подготовил дополнительный антикризисный план. По данным ведомства, общий объем задолженности в ЖКХ в начале 2020 года составлял 1,3 трлн рублей.

В начале мая в Минстрое отметили улучшение ситуации с оплатой услуг ЖКХ бюджетными организациями.

Также сообщалось, что Минстрой разработал перечень предложений по поддержке ресурсоснабжающих организаций сферы ЖКХ в условиях распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, который имеется в распоряжении “Интерфакса”, меры направлены на налоговую поддержку предприятий ЖКХ, предоставление льготного кредитования, а также проведение закупочной деятельности.

ПАО “МОЭК” — единая теплоснабжающая организация Москвы.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы назвали худшей за 16 лет

admin

В Москве построят новую 200-метровую башню

admin

Воронцевич: никто не даст 100%, что следующий сезон начнется в срок

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.