Новости

Уровень одобрения заявок по кредитам упал до исторического минимума

Уровень одобрения заявок по кредитам упал до исторического минимума

В апреле российские банки одобрили всего пятую часть заявок россиян на получение кредитов. Банки ужесточили требования к потенциальным заемщикам в условиях пандемии и экономического кризиса, пишет газета «Коммерсантъ».

В апреле было одобрено лишь 20,7% заявок на кредиты, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй. Это минимальный показатель, зафиксированный с 2017 года, когда в бюро начали оценивать уровень одобрения заявок.

В бюро кредитных историй «Эквифакс» подтверждают, что уровень одобрения значительно снизился и близок к историческому минимуму. По словам гендиректора «Эквифакс» Олега Лагуткина, показатель вернулся к уровню начала 2015 года, когда банки ужесточили кредитную политику из-за санкций.

В НБКИ отмечают, что банки выбирают наиболее надежных заемщиков, а гражданам с низким кредитным рейтингом чаще всего отказывают. В 2019 году были одобрены заявки 19% заемщиков с низким рейтингом, в апреле 2020-го года одобрение получили только 12% таких заемщиков. При этом гражданам с хорошей кредитной историей оформить займ стало проще. В апреле банки одобрили 79% заявок от таких заемщиков. Годом ранее доля одобренных заявок в этой категории была ниже — 63%.

В кредитных организациях отмечают снижение спроса на кредитование со стороны надежных заемщиков.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Арендаторы московских квартир не смогут получить скидку на длительный срок

admin

Эксперт объяснил, почему соципотека невыгодна переселенцам из аварийного жилья

admin

Польша выдала России совладельца кемеровского ТРЦ “Зимняя вишня”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.