Новости

У подножия горы Фудзи построят автономный город будущего

У подножия горы Фудзи построят автономный город будущего

Toyota Motor Corporation собирается построить в Японии, на острове Хонсю, у подножия горы Фудзи, автономный город будущего, сообщается на  официальном сайте компании. Площадь города составит 70,8 га. Проект автономного экологичного города назвали Woven City (Сотканный город). Вся городская инфраструктура будет связана единой экосистемой, которая будет работать на водородных топливных элементах.

Проект Woven City — это живая лаборатория, в которой исследователи будут  в реальных условиях тестировать и разрабатывать технологии робототехники, искусственного интеллекта, умного дома и мобильности.

Президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода рассказал, что в городе будущего люди, транспортные средства и здания будут постоянно взаимодействовать. Ученые смогут протестировать технологию искусственного интеллекта в виртуальной и физической сферах. 

В разработке проекта Woven City Toyota примет участие датский архитектор Бьярке Ингелс, который является основателем Bjarke Ingels Group.

Горожане будут перемещаться по улицам на экологичных автономных транспортных средствах. Генеральный план автономного города включает три типа улиц: пешеходные, для быстрых транспортных средств, для транспортных средств и пешеходов. 

Предполагается, что город будущего будет экологичным. Большинство зданий будут построены из древесины с использованием традиционных японских столярных изделий. При этом дома будут возводиться с применением роботизированных методов производства. На крышах домов установят фотоэлектрические панели, вырабатывающие энергию. Зеленые насаждения, часть из которых будут выращены на гидропонике, интегрируют в городскую среду. В городе будут созданы центральный парк и центральная площадь, на которой будут проводиться общественные собрания.

Ученые будут жить в резиденциях, оснащенных робототехникой. Жилые здания оборудуют подключенными к искусственному интеллекту датчиками, которые будут отслеживать состояние здоровья жильцов и их потребности.

В городе планируется поселить около 2 тысяч человек. Сюда переедут  сотрудники Toyota Motor Corporation вместе с семьями, а также ученые, продавцы, пенсионеры, партнеры компании. Woven City начнут строить в 2021 году.

Фото: global.toyota

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Южный дублер Кутузовского проспекта откроют в январе

admin

В ДФО из-за ипотеки выросло число разводов

admin

Утвержден облик нового корпуса технопарка “Слава” в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.