Банки и ипотека

ЦБ: спрос на ипотечные кредиты пока сохраняется, несмотря на коронавирус

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Спрос на ипотечные кредиты в России сохраняется, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, и ипотека продолжит развиваться и после завершения пандемии, заявила в ходе пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«В этот период, действительно, очень важно поддержать и ипотечное кредитование; кстати, спрос на ипотеку, тем не менее, есть, даже был некоторое время назад повышенным, поэтому мы ввели дистанционные механизмы получения ипотечных кредитов, чтобы людям было удобнее», — сказала Набиуллина.

Она также отметила, что Центробанк ввел жилищное строительство в перечень пострадавших секторов, чтобы банки охотнее реструктурировали кредиты этому сектору. «Важно в этих условиях поддержать и застройщиков», — пояснила глава ЦБ.

Если же говорить о среднесрочной перспективе, после того, как страна выйдет из этого сложного периода, связанного с пандемией, «ипотека будет продолжать развиваться, ставки будут более доступными», оценила Набиуллина. «Ипотечное кредитование — это такое среднесрочное, долгосрочное, очень перспективное направление, и мы видим, будет расти спрос на ипотеку», — подчеркнула она.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

ВТБ раскрыл максимальную сумму кредита для ипотеки под 6,5%

admin

ЦБ в I квартале проведет стресс-тестирование кредитов и ипотеки

admin

«Дом.РФ»: ипотечная ставка в России может снизиться до 7,5-8% в 2020 году

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.