Жилая недвижимость

Трутнев посоветовал главе Камчатки сделать жилье доступным

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посоветовал губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину не рассказывать о дорогой стоимости жилья, а засучить рукава и сделать его доступным.

Ранее Илюхин в эфире телеканала “Россия 24” заявил, что молодая семья на Камчатке практически не может участвовать в этой программе ипотеки под 2% годовых, так как жилье очень дорогое.

“Что касается заявления губернатора Камчатки о том, что эта программа им не подходит, потому что у них слишком высокая стоимость жилья. Я с ним уже поговорил. Вы знаете, прежде всего стоимость жилья во многом зависит от эффективности работы команды губернатора. Не мы из Москвы командуем, сколько должно стоить жилье на Камчатке”, – сказал Трутнев в интервью “России 24”.

Как отметил вице-премьер, глава Камчатки сообщал, что стоимость квадратного метра жилья в регионе составляет 95 тысяч рублей.

“При этом один из моих коллег рассказывал мне, как он строит жилье для работников заповедников на Дальнем Востоке в тайге – 60 тысяч рублей за квадратный метр. Откуда 95? Это значит, что рынок закрыт, нет конкуренции. А чаще всего такое происходит как раз по прямой вине работы команды губернатора. Надо засучивать рукава и делать так, чтобы жилье было доступным для людей, создавать конкуренцию, снижать цены, а не рассказывать о том, как трудно выполнять поручения президента”, – сказал Трутнев.

Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе “Дальневосточный гектар” по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Новая Москва: как проекты формируют локацию

admin

Ипотечные каникулы на карантине

admin

Покупатели жилья в Москве оплатили безопасность будущих дольщиков

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.