Коммерческая недвижимость

Титов попросил Путина расширить список отраслей, пострадавших от COVID

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи. 23 мая 2018Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи. 23 мая 2018

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил президента РФ Владимира Путина расширить список отраслей, которые признаны пострадавшими от распространения коронавируса, и включить в него розничную торговлю, ЖКХ и пассажирские автоперевозки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Титова.

Титов направил Путину предложения экстраординарных мер, направленных на изменение регулирования экономики в кризисных условиях. Предложения сформированы по итогам опроса бизнеса в регионах России. “В письме Титова отмечается необходимость расширения списка отраслей, которые признаны пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. По мнению бизнеса, он существенно шире определенного правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики”, – рассказали представители Титова.

Правительство РФ ранее утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. В список наиболее пострадавших отраслей вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.

Омбудсмен предлагает дополнить список, включив в него розничную торговлю непродовольственными товарами (включая деятельность торговых центров и нестационарных торговых объектов), оптовую торговлю непродовольственными товарами, пассажирские перевозки автомобильным транспортом, жилищно-коммунальное хозяйство, частные стоматологические услуги, центры техобслуживания автомобилей, услуги по ремонту электротехники.

Кроме того, чтобы избежать увольнений на предприятиях, Титов предлагает разрешить отправлять сотрудников в бессрочный отпуск с выплатой пособия в размере не менее одного МРОТ в месяц, субсидируемого государством (полный аналог предусмотренного пособия по безработице в случае потери работы), а при условии сохранения предприятием рабочих мест разрешить уплачивать страховые платежи в социальные фонды в размере 15% до конца 2021 года всем организациям и индивидуальным предпринимателям.

Титов также считает важным пересмотреть бюджетные соглашения Минфина России с регионами, чтобы наделить последние большими полномочиями в отношении налоговых льгот и привлечения дополнительного финансирования.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Компания Артема Чайки построит гостиницу у Савеловского вокзала

admin

В Москве открылись более 280 елочных базаров

admin

В Приамурье на границе с КНР появятся гостиница и центр культуры

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.