Новости

Тело рабочего найдено под завалами СКК “Петербургский”

Обрушение СКК "Петербургский"

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Под завалами обрушившегося в пятницу спортивно-концертного комплекса (СКК) “Петербургский” найдено тело рабочего, сообщил журналистам начальник управления МЧС по городу Алексей Аникин.

“Обнаружено тело погибшего работника. Остальные члены бригады, их всего было четверо, живы, с ними работают представители следственных органов”, — сказал Аникин.

Работы по извлечению тела из-под завалов продолжаются, спасатели планируют завершить их в течение двух часов. Аникин отметил, что опасности дальнейшего разрушения нет.

В свою очередь гендиректор ООО “СКА-Арена” (инвестор строительства нового стадиона) Игорь Забиран заявил журналистам, что обрушение было запланировано при демонтаже СКК.

“При демонтаже аварийной мембраны кровли произошло обрушение части несущих конструкций здания. Конструкция здания состояла из опорного кольца и 112 вант. При отрезании части вант произошло обрушение”, — сказал Забиран.

“Демонтажные работы подразумевают под собой обрушение железобетонных конструкций. В настоящий момент на объекте работает МЧС, правоохранительными органами проверяется соблюдение техники безопасности при проведении работ”, — добавил он.

Как сообщалось, около 15:00 при демонтаже крыши СКК “Петербургский” произошло обрушение конструкций. Площадь обрушения составила 25-28 тыс. кв.м, то есть около 80% конструкций стен и кровли. По факту произошедшего организована доследственная проверка СК и прокурорская проверка.

СКК “Петербургский” демонтируют для возведения арены к ЧМ по хоккею 2023 года. В середине января правительство Санкт-Петербурга и “СКА-Арена” заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции СКК. Проект стоимостью 25 млрд рублей предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, а также круглогодичного парка на прилегающей территории.

При этом градозащитники настаивали на сохранении объекта и придании ему охранного статуса. В декабре 2018 года городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) ответил отказом на обращение с просьбой признать СКК выявленным объектом культурного наследия, сославшись на то, что на момент подачи заявления не прошло 40 лет с момента окончания строительства здания. По разным данным, этот срок истекал в конце 2019 — начале 2020 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо около 500 млрд рублей

admin

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

admin

Более 10 млн кредитов выдано за всю историю ипотечного рынка России

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.