Инфраструктура

Суд принял решение о сносе на Байкале 11 турбаз

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкТуристы на Мысе Бурхан на острове Ольхон в Иркутской областиТуристы на Мысе Бурхан на острове Ольхон в Иркутской области

По решению суда в Иркутской области и Бурятии должны быть снесены 11 турбаз, допустившие нарушения законодательства, сообщила РИА Новости старший помощник межрегионального природоохранного прокурора Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Наталия Рягузова.

Более 200 турбаз, расположенных на территории Иркутской области и Бурятии после проверки Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры устранили нарушения законодательства и работают в правовом поле.

“Рекреационные комплексы, которые категорически не могут зайти в правовое поле и устранить нарушения, должны быть снесены на основании решения суда. На текущий момент таких насчитывается 11. Судебное решение исполнено по двум объектам, которые находятся в Ольхонском районе Иркутской области”, – сказала Наталья Рягузова.

Она также отметила, что речь идет о нарушениях земельного законодательства и правил пожарной безопасности, о пользовании водой из скважины без лицензии, об отсутствие разрешительной документации на строительство, неправильной организации канализационных стоков и вывоза отходов.

Одна из самых крупных турбаз – “Байкалов острог” на острове Ольхон, которая должна быть снесена по решению суда, насчитывает 39 строений. Поскольку владельцы игнорируют судебное решение, на ее снос будут изыскиваться бюджетные средства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин и Садовничий открыли коронавирусный стационар

admin

Зиплайн Skypark Moscow запустили на Воробьевых горах

admin

СПбГУ и харбинский университет начали строительство кампуса в Китае

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.