Жилая недвижимость

Суд Челябинска отказал в УДО фигуранту дела об обмане дольщиков

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкВ здании Верховного суда Крыма в СимферополеВ здании Верховного суда Крыма в Симферополе

Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему руководителю стройкомпании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову, осужденному к 2,5 годам колонии за обман дольщиков, сообщили РИА Новости в Калининском районном суде Челябинска.

Мануйлов 14 апреля 2018 года был осужден к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями при строительстве жилого комплекса в Челябинске, его оставили под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. После отклонения апелляции в сентябре он был взят под стражу в зале суда.

«Суд во вторник отказал Мануйлову в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении», — сказала собеседница агентства.

По данным Генпрокуратуры РФ, бывшее руководство «Гринфлайта», действуя через сторонние коммерческие структуры, заключило договоры с более чем 3,9 тысячи граждан на долевое строительство 29 жилых домов в микрорайоне «Академ сити» на общую сумму свыше восьми миллиардов рублей, однако обязательства по 2,9 тысячи договоров своевременно выполнены не были. На основании материалов, переданных прокуратурой Челябинска в органы предварительного расследования, было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В отношении застройщика ЖК «Воскресенское» ввели конкурсное производство

admin

MR Group получила разрешение на строительство своего крупнейшего ЖК

admin

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.