Жилая недвижимость

Суд 22 июня изучит иск Максаковой к дочери Вороненкова из-за квартиры

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве. 21 июня 2017Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве. 21 июня 2017

Пресненский суд Москвы на 22 июня назначил рассмотрение иска певицы Марии Максаковой к падчерице, которая, по мнению вдовы убитого более трех лет назад экс-депутата Дениса Вороненкова, продала ее квартиру “под веществами”, сообщили РИА Новости в суде.

“Сегодня по данному спору прошла беседа. По её итогам было назначено судебное заседание на 22 июня, на 14.20”, – рассказал собеседник агентства.

Из иска следует, что в феврале 2017 года Максакова выдала Екатерине Вороненковой доверенность, позволяющую ей распоряжаться и управлять квартирой певицы и заключать различные сделки.

Уже через месяц Вороненкова продала жилплощадь бывшему начальнику отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денису Панаитову за 38 миллионов рублей. В ранних исках в Пресненский суд жена бывшего депутата утверждала, что рыночная стоимость этого имущества составляет 120 миллионов рублей.

В своем заявлении в суд Максакова просит признать выданную падчерице доверенность недействительной. Во-первых, как считает женщина, Екатерина принимала сильные психотропные вещества и не могла осознавать значение и последствия своих действий; во-вторых, на сделку могло повлиять доверие Вороненковой к Панаитову, так как тот был другом её отца.

Кроме того, певица отметила, что доверенность была выдана в тяжелый для неё самой с психологической точки зрения период – тогда Максакова переживала нервные потрясения в связи с уголовным преследованием ее супруга, эмигрировавшего на Украину.

Максакова — вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который в 2016 году вместе с ней уехал из России на Украину, а 23 марта 2017-го был убит в Киеве. Вороненков мотивировал отъезд политическими причинами, в Следственном комитете РФ этот шаг сочли попыткой скрыться от следствия: он был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Панаитова певица считает причастным к убийству супруга. В ходе участия в одной из телепередач она попросила председателя СК РФ Александра Бастрыкина “взять дело на личный контроль” и проверить данный факт.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Приморье вводят режим тишины

admin

Второй этап конкурса архитектурных концепций стандартного жилья стартовал в Москве

admin

Началось строительство дома по программе реновации в Марфино

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.