Инфраструктура

Строительство 40 инфраструктурных объектов возобновили в новой Москве

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтроительство нового корпуса клинической инфекционной больницы в КазаниСтроительство нового корпуса клинической инфекционной больницы в Казани

Работы по строительству 40 объектов социальной и транспортной инфраструктуры возобновлены в новой Москве, сообщили в четверг в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.

“Рабочие вернулись к возведению детских садов, школ, а также ряда дорожных объектов. Это объекты, возводимые за счет средств города”, — цитирует пресс-служба в релизе главу департамента Владимира Жидкина.

Он пояснил, что работы по строительству поликлиник и пунктов скорой помощи не прекращались, несмотря на действия ограничительных мер. Кроме этого, велись работы по проектированию новых социальных объектов, а также объектов инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что с 6 мая в Москве возобновляются работы на 181 строительной площадке. Как следует из распоряжения заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, строительство возобновляется на объектах программы реновации жилого фонда, “Жилище” и развития транспортной инфраструктуры города.

С 12 мая ограничение на ведение строительной деятельности в Москве полностью снимается. Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что поддерживает решение мэра Москвы Сергея Собянина разрешить с 12 мая возобновить работу в столице всем строительным и промышленным предприятиям.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин: за 2 месяца построено 16 медцентров для пациентов с коронавирусом

admin

Волейбольный центр в Ярославле построят на федеральные деньги

admin

Инвесторы построят путепроводы на смену переездам

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.