Инфраструктура

Станцию московского метро “Тушинская” интегрировали с МЦД

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПоезд Московского центрального диаметра Поезд Московского центрального диаметра

Станцию московского метрополитена “Тушинская” интегрировали с МЦД, создав крытый переход от метро до железнодорожной платформы, сообщается на сайте столичной мэрии.

Как указывается в сообщении, пересадка между “Тушинской” и одноименной станцией второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) занимает около двух минут. Метрополитен установил навесы над выходами из метро и отремонтировал кассовую зону в северном вестибюле, а за счет РЖД между станциями сделали навес и установили светильники.

МЦД – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам открыли в ноябре 2019 года. Сейчас на МЦД-1 и МЦД-2 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин: проекты БАМ и Транссиб пока не реализованы в полном объеме

admin

ОЭК обеспечит электроснабжение школы в новой Москве

admin

Благоустройство парка у Северного речного вокзала закончат к осени

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.