ЖКХ

Стала известна «самая большая проблема в ЖКХ» Подмосковья

Подмосковья картинка

елки

Специальные площадки для сбора крупногабаритных отходов появятся в Подмосковье. Это позволит сократить вывоз мусора для захоронения на 600 тыс. тонн в год. Эту информацию сообщил Евгений Хромушкин, заместитель главы правительства региона.

Он пояснил, что люди смогут накапливать специфические отходы (мебель, техника, стройматериалы), а затем транспортировать их на специальные площадки и распределять по контейнерам. В этом году подобные площадки откроются в трех муниципалитетах Подмосковья. В 2020 году со всех остальных.

Первая подобная площадка появилась в Рошале на минувшей неделе.  Там сортируют крупногабаритный мусор от мебели до бытовой техники. В следующем году в Подмосковье появятся 64 таких площадки в рамках проекта «Мегабак». Переработчики смогут бесплатно забирать мусор с таких площадок.

Кроме этого, в этом году продолжится акция «Подари елке второю жизнь».  Люди смогу привозить елки для дальнейшей переработке на специализированные площадки. В минувшем году было собрано более 7 тысяч елок.

«Одна из самых больших проблем в ЖКХ, это то, что елки не влезают в мусоропровод», — шутит Хромушкин. Во всех муниципальных образованиях будут отрыты площадки для сбора новогодних деревьев. В последующем их переработают в щепу, а из нее уже  сделают почвогрунт , материал для посадки елок или же фанеру для строительства детских площадок.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

​Минэнерго просит отменить мораторий на пени за услуги ЖКХ

admin

Коммунальный гороскоп на 2020 год для всех знаков зодиака

admin

Еще одна категория освобождается от платы за капремонт

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.