ЖКХ

Стала известна «самая большая проблема в ЖКХ» Подмосковья

Подмосковья картинка

елки

Специальные площадки для сбора крупногабаритных отходов появятся в Подмосковье. Это позволит сократить вывоз мусора для захоронения на 600 тыс. тонн в год. Эту информацию сообщил Евгений Хромушкин, заместитель главы правительства региона.

Он пояснил, что люди смогут накапливать специфические отходы (мебель, техника, стройматериалы), а затем транспортировать их на специальные площадки и распределять по контейнерам. В этом году подобные площадки откроются в трех муниципалитетах Подмосковья. В 2020 году со всех остальных.

Первая подобная площадка появилась в Рошале на минувшей неделе.  Там сортируют крупногабаритный мусор от мебели до бытовой техники. В следующем году в Подмосковье появятся 64 таких площадки в рамках проекта «Мегабак». Переработчики смогут бесплатно забирать мусор с таких площадок.

Кроме этого, в этом году продолжится акция «Подари елке второю жизнь».  Люди смогу привозить елки для дальнейшей переработке на специализированные площадки. В минувшем году было собрано более 7 тысяч елок.

«Одна из самых больших проблем в ЖКХ, это то, что елки не влезают в мусоропровод», — шутит Хромушкин. Во всех муниципальных образованиях будут отрыты площадки для сбора новогодних деревьев. В последующем их переработают в щепу, а из нее уже  сделают почвогрунт , материал для посадки елок или же фанеру для строительства детских площадок.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Отопление в Екатеринбурге отключат раньше срока?

admin

В России появится рейтинг региональных систем капитального ремонта

admin

Поверку счетчиков организуют по-новому

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.