Новости

Сроки ввода домов для дольщиков СУ-155 в Черемушках перенесли на март

Стройка

«В марте 2020 года в отношении жилых домов в Новых Черемушках кв. 10С, корп.8 компания ООО «РК Строй», намерена получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 21 февраля жилые дома получили заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Выдача этого документа означает, что объекты, переданные на достройку, прошли все необходимые технические проверки и соответствуют нормам и правилам безопасности», — говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре текущего года в Москомстройинвесте сообщали, что проблемные дома СУ-155 в Новых Черемушках будут сданы в эксплуатацию до конца 2019 года. Так планировалось, что долгострой в Черемушках (кв. 10С, корп.8) получит заключение о соответствии (ЗОС) к 30 ноября 2019 года, а до конца декабря – разрешение на ввод в эксплуатацию.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко также отмечал, что столичный долгострой СУ-155 в Новых Черемушках сдадут в ноябре 2019 года.

Напомним, обанкротившийся девелопер СУ-155 через аффилированные ЖСК строил в Москве ряд жилых домов, включая многоквартирные дома по адресам: Новые Черемушки, кв. 10С, корп.8; Балаклавский проспект, корп.2 АБВ. Достройкой объекта по решению Минстроя России занимается структура ДОМ.РФ ООО «РК Строй». Всего в Москве было выявлено шесть проблемных адресов АО «СУ-155». Как сообщалось, холдинг «СУ-155» оставил около 130 недостроенных домов в 14 регионах России.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Заммэра Москвы Хуснуллин назначен вице-премьером

admin

В Подмосковье уточнены правила посещения парков

admin

Госдума приняла в I чтении проект об особом порядке закупок в Крыму

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.