Банки и ипотека

Средняя ставка по ипотеке в РФ в январе достигла 8,84%

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира ПутинаПлакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в январе опустилась до 8,84%, достигнув нового минимума за всю историю наблюдения значения, говорится в сообщении Банка России.

Ставка по ипотеке росла с 9,41% в сентябре 2018 года до 10,55% в апреле 2019 года. Затем в мае прошлого года она начала снижение, опустившись в октябре до минимального за два года значения в 9,4%, в декабре ставка достигла минимального за всю историю наблюдения значения — 9%.

На фоне снижения ставки россияне стали активнее брать ипотеку. Так, в январе 2020 года банки предоставили 80,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму 192,8 миллиарда рублей, что на 14,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Совокупная задолженность по ипотеке в рублях и иностранной валюте (с учетом приобретенных кредитными организациями прав требования) на 1 февраля 2020 года составила 7,75 триллиона рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Костин о кредитных каникулах: будем работать с населением

admin

В Москве число ипотечных сделок в апреле упало более чем в 3 раза

admin

Хуснуллин: максимальную сумму льготной ипотеки по РФ надо увеличить

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.