Инфраструктура

Собянин: здание Центра социального обслуживания в Котловке сдадут осенью

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на церемонии завершения проходки правого перегонного тоннеля между станциями “Рижская” и “Савеловская” Большой кольцевой линииМэр Москвы Сергей Собянин на церемонии завершения проходки правого перегонного тоннеля между станциями Рижская и Савеловская Большой кольцевой линии

Власти Москвы планируют в сентябре сдать в эксплуатацию здание Центра социального обслуживания (ЦСО) в Котловке на юго-западе столицы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

На учете в филиале “Котловка” территориального центра социального обслуживания “Зюзино” состоят 8 675 жителей района, в том числе 4 429 пенсионеров, 3 398 инвалидов, 317 детей-инвалидов и 531 многодетная семья. Филиал оказывает социальные услуги по двум адресам: Севастопольский проспект, дом 51, и улица Одесская, дом 9, корпус 1. Общая площадь помещений составляет 568,7 квадратных метров. Разрозненность и малая площадь помещений создают дискомфорт для работников ЦСО и их подопечных, в этой связи Собянин принял решение о строительстве нового здания центра на улице Нагорной, владение 13.

“К сожалению, здание ко дню социального работника сдать не удалось, но думаю, что его сдадим в сентябре. Здание будет отвечать всем требованиям, которые были прописаны, все будет исполнено. Будет блок социальной реабилитации, блок дневного пребывания”, – сказал Собянин.

В новом здании площадью 2 тысячи квадратных метров будет создана комфортная среда для оказания стандартных социальных услуг, а также приятного времяпровождения и занятий в кружках по интересам, в первую очередь для пожилых москвичей. Пропускная способность нового ЦСО составит 212 посетителей в день.

Мэр Москвы поздравил социальных работников центра в “Котловке”, вручив цветы.

“Социальный работник – профессия очень важная и нужная. В этот день поздравляю вас с этим праздником. На мой взгляд, это даже не профессия, а призвание. Нужно отдавать душу, сердце, что вы и делаете. Во время пандемии (коронавируса – ред.) на вас свалилась дополнительная нагрузка, и в том числе вместе с волонтёрами было обработано более 1 миллиона заявок. Спасибо вам огромное”, – отметил мэр.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Хуснуллин: большую часть ЦКАД планируется открыть в 2020 году

admin

Год после футбола

admin

Построенные Минобороны медцентры будут использоваться и после пандемии

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.