Инфраструктура

Собянин открыл еще одно отделение для больных коронавирусом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМэр Москвы С. Собянин посетил детскую поликлиникуМэр Москвы С. Собянин посетил детскую поликлинику

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл отделение для больных с коронавирусной инфекцией в городской клинической больнице 67 имени Ворохобова.

Отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек с реанимацией на 20 коек было открыто в секторе “А” будущего Перинатального центра ГКБ 67, строительство которого недавно завершила ГК “Ташир”.

По словам Собянина, этот корпус стал в Москве одним из семи, приспособленных для лечения инфицированных COVID-19.

“Мы выделили и приспособили семь городских корпусов больниц для лечения конкретных больных (коронавирусом – ред.) и тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем для этих целей самый новейший корпус на 50 тысяч квадратных метров – новейшая больница – перинатальный центр 67-й больницы, который мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом”, – сообщил мэр.

По его словам, в ближайшее время при нарастании угрозы распространения коронавируса городские власти готовы приспособить для борьбы с инфекцией еще 10 корпусов больниц, не считая быстровозводимого инфекционного центра в новой Москве.

Собянин подчеркнул, что по мере нарастания угрозы распространения коронавируса в Москве принимаются очень серьезные меры. “Сегодня было объявлено о моем решении о переводе на домашнее положение москвичей старше 65 лет и хроников. Это очень важная мера, потому что мы в первую очередь должны заботиться о них, оберегать их. Для них это наиболее опасная инфекция”, – отметил мэр.

Он напомнил, что в Москве также начали работать девять городских лабораторий на исследования на коронавирус. “В том числе на территории 67-й больницы находится лаборатория, которая способна тестировать на коронавирус”, – сказал Собянин. Он поблагодарил врачей ГКБ за оперативную подготовку нового корпуса к приему пациентов с коронавирусом.

“Действительно, даже за 10 дней при помощи всех городских служб провести такую реорганизацию – это сложнейший процесс. Коллектив с этим справился”, – отметил мэр. Отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек с реанимацией на 20 коек было открыто в секторе “А” будущего Перинатального центра ГКБ 67, в котором недавно были завершены строительные работы. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек.

В субботу заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице запущены два дополнительных стационара для лечения больных коронавирусом – в Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн и НИИ Склифосовского. Также она отметила, что около 10 корпусов больниц находятся в стадии доработки. По ее словам, дополнительные мощности начали разворачивать заранее, несмотря на то, что все московские стационары, в том числе больница в Коммунарке, полностью справляются с приемом пациентов.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в ГКБ 40 (Коммунарка), ИКБ 1, ИКБ 2, Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в ГКБ 67 имени Ворохобова. Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала. На случай необходимости проводится подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом в 10 корпусах московских больниц. Также готовится перепрофилирование ряда многопрофильных стационаров.

Для персонала перепрофилированных больниц введены надбавки к заработной плате в размере 70 тысяч рублей в месяц для врачей, 50 тысяч – для среднего медицинского персонала, 30 тысяч – для младшего медперсонал и других сотрудников.

Кроме того, в поселении Вороновское в новой Москве вблизи деревни Голохвастово в кратчайшие сроки будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек, включая 250 коек реанимации. В составе учреждения будут работать приемный блок, лаборатория, взрослое и детское отделения, операционные и, при необходимости, родильное отделение. Для инфекционного центра закуплено современное медицинское оборудование.

Помимо этого, в Москве создано 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи для выезда к людям, побывавшим в странах со сложной эпидемиологической ситуацией, и тем, кто с ними контактировал. А на базе службы скорой помощи создан специализированный call-центр инфекционной безопасности. В настоящее время в городе имеется около 5 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Дополнительно в апреле будет зарезервировано еще более 400 аппаратов.

В городские больницы и поликлиники дополнительно закуплено и поставлено медицинское оборудование: 77 аппаратов ИВЛ, 197 тепловизоров, 20 рентгеновских аппаратов, 200 мобильных систем обеззараживания помещений, 3 устройства вспомогательного кровообращения (ЭКМО), 704 облучателя-рецируклятора. Закупки оборудования будут продолжены и дальше.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве планируют построить более 60 новых станций метро за 6 лет

admin

Катком по “Дому-2”

admin

В Приамурье на границе с КНР появятся гостиница и центр культуры

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.